市販の肉だんごで簡単♪肉だんごとかぶの中華スープ煮 レシピ・作り方
![市販の肉だんごで簡単♪肉だんごとかぶの中華スープ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/554cef8166700cd8220a581228ccc3c7eede8e51.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは食べやすい大きさに切る。人参は薄目の半月切りに。小松菜は4㎝幅に切る。卵は溶いておく。
- 2 鍋に水と☆の調味料とかぶ・人参・肉だんごをいれ、蓋をして蒸し煮にする。
- 3 かぶがやわらかくなったら小松菜を加え、さらに煮る。煮えたら溶いた卵を回し入れ、半熟で火を止める。
- 4 仕上げにごま油とこしょうを加えて、器に盛りつければ、出来上がり♪
きっかけ
かぶを使って、簡単に1品作りたかったので(^^)
おいしくなるコツ
かぶを蒸し煮にすると、しっとりやわらかくなります◎
- レシピID:1440004550
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません