市販の肉だんごで簡単♪肉だんごとかぶの中華スープ煮 レシピ・作り方

市販の肉だんごで簡単♪肉だんごとかぶの中華スープ煮
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
かぶがとろりとやわらかくて、おいしいです(^^)

材料(2人分)

  • 市販の肉だんご 10コ
  • かぶ 1/2コ
  • 人参 2㎝
  • 小松菜 5~6本
  • 1コ
  • 400cc
  • ☆顆粒中華だし 小さじ2
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぶは食べやすい大きさに切る。人参は薄目の半月切りに。小松菜は4㎝幅に切る。卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水と☆の調味料とかぶ・人参・肉だんごをいれ、蓋をして蒸し煮にする。
  3. 3 かぶがやわらかくなったら小松菜を加え、さらに煮る。煮えたら溶いた卵を回し入れ、半熟で火を止める。
  4. 4 仕上げにごま油とこしょうを加えて、器に盛りつければ、出来上がり♪

きっかけ

かぶを使って、簡単に1品作りたかったので(^^)

おいしくなるコツ

かぶを蒸し煮にすると、しっとりやわらかくなります◎

  • レシピID:1440004550
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る