白菜の中華風豆乳煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豆乳入りで、やさしい味です(^^)

材料(2人分)

白菜
3枚
人参
2㎝
しいたけ
2枚
えのき
1/4袋
ブロッコリー
1/4株
☆水
100cc
☆顆粒中華だし
小さじ2
☆塩
小さじ1/3
☆こしょう
少々
☆醤油
小さじ1弱
ごま油
小さじ1
豆乳
100cc

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに。人参は薄目の半月切りに。しいたけは薄切りに。えのきは半分に切る。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、茹でる。
  2. 2
    鍋に☆の材料と、ブロッコリー以外の切った野菜を入れ、蓋をしてやわらかくなるまで蒸し煮にする。
  3. 3
    火が通ったら豆乳とごま油とブロッコリーを加え、さっと煮る。器に盛りつければ、出来上がり♪

おいしくなるコツ

豆乳は分離しやすいので、仕上げに入れると◎ お好みでハムなどを入れても(^^)

きっかけ

野菜の豆乳クリーム煮が食べたかったので(^^)

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする