白菜の中華風豆乳煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに。人参は薄目の半月切りに。しいたけは薄切りに。えのきは半分に切る。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、茹でる。
- 2 鍋に☆の材料と、ブロッコリー以外の切った野菜を入れ、蓋をしてやわらかくなるまで蒸し煮にする。
- 3 火が通ったら豆乳とごま油とブロッコリーを加え、さっと煮る。器に盛りつければ、出来上がり♪
きっかけ
野菜の豆乳クリーム煮が食べたかったので(^^)
おいしくなるコツ
豆乳は分離しやすいので、仕上げに入れると◎ お好みでハムなどを入れても(^^)
- レシピID:1440004506
- 公開日:2012/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません