白菜の中華風豆乳煮♪ レシピ・作り方

白菜の中華風豆乳煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆乳入りで、やさしい味です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに。人参は薄目の半月切りに。しいたけは薄切りに。えのきは半分に切る。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、茹でる。
  2. 2 鍋に☆の材料と、ブロッコリー以外の切った野菜を入れ、蓋をしてやわらかくなるまで蒸し煮にする。
  3. 3 火が通ったら豆乳とごま油とブロッコリーを加え、さっと煮る。器に盛りつければ、出来上がり♪

きっかけ

野菜の豆乳クリーム煮が食べたかったので(^^)

おいしくなるコツ

豆乳は分離しやすいので、仕上げに入れると◎ お好みでハムなどを入れても(^^)

  • レシピID:1440004506
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る