お弁当のおかずにも 豚肉のチャプチェ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 チャプチェ用の春雨をゆでます。3分くらい。ざるにあげて軽くごま油をまぶしておきます。
- 2 繊切りした豚肉に醤油、にんにく、胡椒、砂糖少しを加えて混ぜておきます。
- 3 ニラは5cm、にんじんは3cmの細切り、乾燥スライスシイタケは水で戻し、絞っておきます。きくらげは水で戻しておきます。玉ねぎはスライスします。
- 4 フライパンにごま油を入れて豚肉をいためます。
- 5 にんじん、きくらげ、シイタケ、玉ねぎをくわえていためます。
- 6 チャプチェを加えて混ぜ炒めします。
- 7 醤油、塩、胡椒、パルスイート(又は砂糖)を加えます。
- 8 最後にニラを加えて軽く混ぜます。
- 9 汁気がなくなったところで火を止めて、軽くごま油を振ります。
- 10 皿に盛り付けます。
関連情報
- 料理名
- 豚肉のチャプチェ
レポートを送る
3 件