簡単中華 豚肉のオイスターソースチャーメン レシピ・作り方

簡単中華 豚肉のオイスターソースチャーメン
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
中華街の味、チャーメンです。シンプルに豚とキャベツだけで作りました。オイスターソースが決めてです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにしておきます。ぶたにくはやや大きめに切ります。
  2. 2 今回使ったのはこれ、永楽炒麺です。揚げて蒸してあります。
  3. 3 チャーメンはざるに入れて、沸騰したお湯で湯通しします。たっぷりの油(大匙3杯)をフライパンに入れて加熱し、チャーメンを入れます。1分間は動かさず、うらがえしてもう1分焼き、混ぜます
  4. 4 チャーメンをいったん取り出して、豚肉を炒めます。あらかた火が通ったところでキャベツを入れて30秒動かさずに押し炒めします。こうすると余分な水分が出ません。
  5. 5 チャーメンを加えて顆粒だし、オイスターソースと胡椒を振り、混ぜ炒めします。
  6. 6 味がなじんだところで火を止めて皿に盛ります。

きっかけ

中華街で見かける、香りがいいチャーメン。アジアの麺は香ばしいですね。これを使って作りました。オイスターソースが合います。

  • レシピID:1440004453
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
チャーメン 銀糸炒麺 オイスターソース 中華麺
料理名
豚肉のオイスターソースチャーメン
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る