さっぱり 豚タンとシソのさっぱりソーメン レシピ・作り方

さっぱり 豚タンとシソのさっぱりソーメン
一点集中力
一点集中力
タレにしょうがとちょっぴりにんにくの摩り下ろしを入れるのがポイントです。さっぱりいただきます。

材料(1人分)

  • ソーメン 100g
  • 水(茹で用) 1L
  • 豚タンスモーク 80g
  • しそ 2枚
  • ミニトマト 2個
  • ○めんつゆ ヤマキ濃縮2倍、水 各50ml
  • ○摩り下ろしにんにく 少々
  • ○摩り下ろししょうが 小さじ1杯

作り方

  1. 1 素麺をたっぷりのお湯で1分ゆでます。
  2. 2 しそは細く繊切りにします。
  3. 3 素麺をざるに揚げて氷水でしめます。
  4. 4 使っためんつゆはヤマキのめんつゆです。
  5. 5 水気を切った素麺を器に盛り、○の材料を合わせたタレをかけます。
  6. 6 タンスモーク、輪切りのトマト、しそをトッピングしていただきます。

きっかけ

サラダ風の素麺です。さっぱりいただけます。

  • レシピID:1440004444
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
豚タンスモーク トマト 素麺 ソーメン
料理名
豚タンしそのソーメン
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る