甘辛♪豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べてラップをして3分加熱して水切り。冷ましておく。
- 2 付け合わせのきゃべつは千切りに。細ねぎは細切りにする。たれになる調味料→塩こしょうと小麦粉以外を合わせて混ぜておく。
- 3 水切りした豆腐に塩こしょうし、小麦粉をつけてフライパンで両面焦げ目がつくぐらい焼いていく。
- 4 焼けたらいったん取りだし、合わせておいた調味料を同じフライパンで加熱する。焼いた豆腐をもどし、たれをからませる。
きっかけ
豆腐を使ってあっさり、ごはんのおかずになる1品を作りたかったので(^^)
おいしくなるコツ
豆腐は少し焦げ目がつくぐらい焼くと、香ばしくておいしいです◎
- レシピID:1440004416
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません