甘辛♪豆腐ステーキ レシピ・作り方

甘辛♪豆腐ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ピリ辛&甘辛味が、食欲をそそります(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べてラップをして3分加熱して水切り。冷ましておく。
  2. 2 付け合わせのきゃべつは千切りに。細ねぎは細切りにする。たれになる調味料→塩こしょうと小麦粉以外を合わせて混ぜておく。
  3. 3 水切りした豆腐に塩こしょうし、小麦粉をつけてフライパンで両面焦げ目がつくぐらい焼いていく。
  4. 4 焼けたらいったん取りだし、合わせておいた調味料を同じフライパンで加熱する。焼いた豆腐をもどし、たれをからませる。

きっかけ

豆腐を使ってあっさり、ごはんのおかずになる1品を作りたかったので(^^)

おいしくなるコツ

豆腐は少し焦げ目がつくぐらい焼くと、香ばしくておいしいです◎

  • レシピID:1440004416
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る