えのき茸の簡単トマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのき茸 200g
- バジルの葉(大きめ) 2枚
- 水 600cc
- コンソメスープの素 大さじ1
- トマトペースト 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
えのき茸はいしづきを取り除いて長さを半分に切ってほぐしておく。
バジルは刻んでおく。 -
2
鍋に水、えのき茸、コンソメスープの素を入れて煮立たせる。
煮立ったら、トマトペーストを加えてさっと煮る。
仕上げに粉チーズ、粗挽き胡椒を振って味を整えたら火を止める。 - 3 2を盛りつけてバジルを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- えのき茸のトマトスープ
レポートを送る
2 件