青ねぎたっぷり♪だし巻きたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵L 3コ
- 青ねぎ 3本
- だし汁 大さじ1と1/2
- 塩 ふたつまみ
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 青ねぎは細切りに。ボウルに卵を割りほぐし、調味料全てを入れ、刻んだ青ねぎも混ぜる。
- 2 卵焼き機に油を熱し、薄くのばす。卵液を全体に薄く流し入れる。うっすら焼き色がついたら、奧から手前に巻いていく。
- 3 焼けた卵を手前から奧に移動させる。油がなくなれば薄くしき足し、卵液を流し入れ、同じ要領で焼いていく。
-
4
卵液がなくなるまで、4~5回繰り返す。
焼けたら5等分に切り器に盛りつければ 出来上がり♪
きっかけ
青ねぎたっぷりのだし巻きたまごが食べたかったので(^^)
おいしくなるコツ
たまごは焼きすぎないうちに巻いていくと、しっとりふわふわになります(^^) 卵液を流す度にフライパンに油を足して焼くと、きれいに焼けます◎
- レシピID:1440004128
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- だし巻きたまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません