青ねぎたっぷり♪だし巻きたまご レシピ・作り方

青ねぎたっぷり♪だし巻きたまご
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
しっとりふわふわたまごがたまりません♪

材料(2人分)

  • 卵L 3コ
  • 青ねぎ 3本
  • だし汁 大さじ1と1/2
  • ふたつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 青ねぎは細切りに。ボウルに卵を割りほぐし、調味料全てを入れ、刻んだ青ねぎも混ぜる。
  2. 2 卵焼き機に油を熱し、薄くのばす。卵液を全体に薄く流し入れる。うっすら焼き色がついたら、奧から手前に巻いていく。
  3. 3 焼けた卵を手前から奧に移動させる。油がなくなれば薄くしき足し、卵液を流し入れ、同じ要領で焼いていく。
  4. 4 卵液がなくなるまで、4~5回繰り返す。
    焼けたら5等分に切り器に盛りつければ 出来上がり♪

きっかけ

青ねぎたっぷりのだし巻きたまごが食べたかったので(^^)

おいしくなるコツ

たまごは焼きすぎないうちに巻いていくと、しっとりふわふわになります(^^) 卵液を流す度にフライパンに油を足して焼くと、きれいに焼けます◎

  • レシピID:1440004128
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
だし巻きたまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る