インゲンたっぷり イカと里芋の簡単煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
イカははらわたを取り除いて、胴と足を切り分け、胴は輪切りに、足は食べ易い大きさに切る。
おろし生姜で下味を付けておく。 -
2
インゲンは筋を取り、4センチの長さに切る。
里芋は皮を剥いて食べ易い大きさに切り、少量の塩でぬめりを洗い流す。 -
3
鍋にAと里芋を入れて煮立てる。
煮立ったらフタをして弱火にし15分煮る。
さらにイカを加えて5分加熱する。
さらにインゲンを加えて5分加熱して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- イカと里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません