野菜たっぷり♪焼きビーフン レシピ・作り方

野菜たっぷり♪焼きビーフン
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
味つきのビーフンを使ったので、味付けもしなくて良く、とっても簡単です♪

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 きゃべつはざく切り、玉ねぎは薄目のくしがたに、椎茸は縦に6等分ぐらいに、人参は半月切り、青ねぎは2㎝ぐらいに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚肉・野菜半分→ビーフン→残りの野菜 と順に重ねて入れていく。
    青ねぎは最後に入れるので、置いておく。
  3. 3 水350cc加えて蓋をして強火で3分加熱する。
    加熱できたら青ねぎ・ごま油・こしょうを加えて残りの水分をとばすようにさらに炒める。全体になじんだら、出来上がり♪

きっかけ

残った野菜で作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

味が全体に馴染むように水分をとばしながら炒めると◎ お好みで酢をかけてどうぞ(^^)

  • レシピID:1440004038
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
焼きビーフン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る