野菜たっぷり♪焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 きゃべつはざく切り、玉ねぎは薄目のくしがたに、椎茸は縦に6等分ぐらいに、人参は半月切り、青ねぎは2㎝ぐらいに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに油をしき、豚肉・野菜半分→ビーフン→残りの野菜 と順に重ねて入れていく。
青ねぎは最後に入れるので、置いておく。 -
3
水350cc加えて蓋をして強火で3分加熱する。
加熱できたら青ねぎ・ごま油・こしょうを加えて残りの水分をとばすようにさらに炒める。全体になじんだら、出来上がり♪
きっかけ
残った野菜で作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
味が全体に馴染むように水分をとばしながら炒めると◎ お好みで酢をかけてどうぞ(^^)
- レシピID:1440004038
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません