天麩羅★鶏ささみを大葉でくるっと包んで揚げました♪ レシピ・作り方

天麩羅★鶏ささみを大葉でくるっと包んで揚げました♪
  • 約15分
  • 300円前後
Canon*
Canon*
天麩羅の時には絶対外せない我が家の一品です。さっぱりしたささみと大葉の相性が抜群なのです!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を切り、一口大のそぎ切りにします。大葉でくるっと巻きます。揚げる直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 ●の天麩羅の材料を混ぜ合わせ、衣をつけて、180度~200度の油でカラッとあげたら完成です。

きっかけ

ささみだけでは物足りないし、大葉だけでも物足りない。でも、一緒に揚げると美味!大満足の天麩羅になります。

おいしくなるコツ

大葉の枚数が少ない時は、ささみを4等分ぐらいの大きさに切り分けて巻いてもOKです。

  • レシピID:1440003980
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉
関連キーワード
青しそ 大葉 ささみ 天麩羅
料理名
天婦羅
Canon*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • すなち
    すなち
    2021/10/19 20:52
    天麩羅★鶏ささみを大葉でくるっと包んで揚げました♪
    大葉と鶏肉の相性バッチリ!おいしかったです!
  • prettyeye
    prettyeye
    2014/01/29 22:45
    天麩羅★鶏ささみを大葉でくるっと包んで揚げました♪
    少しだけ余っていたしそを巻いてみました。美味しかったです!
  • pekotan1521
    pekotan1521
    2013/05/17 20:10
    天麩羅★鶏ささみを大葉でくるっと包んで揚げました♪
    あっさりして、美味しかった!お塩で食べました。美味しいレシピ有難うございます❀
  • unamamemo
    unamamemo
    2012/08/14 23:11
    天麩羅★鶏ささみを大葉でくるっと包んで揚げました♪
    天ぷらパーティー?の一員に!!大葉とササミとっても合いますね(*´∇`*)おいしそうに撮れなかったけど、おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る