暑い夏でも食べやすい♪ レシピ・作り方
![暑い夏でも食べやすい♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e02f7ead1f1a6873d0594613a8d08db00d66e481.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
作り方
-
1
長芋をすりおろす。
きゅうりは輪切りにし、塩揉みしておく。
おくらはさっと茹でておく。
みょうが、大葉は細く刻んでおく。 - 2 すりおろした長芋をボウルに入れ、調味料を全て加えてまぜる。
-
3
きゅうり・おくら・みょうがを②のボウルに加えて混ぜ、器に盛り付ける。
仕上げに刻んだ大葉をちらせば、出来上がり♪
きっかけ
食欲のなくなる暑い時期でも食べやすいものをと思い、作りました。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで調節して下さい。ちょっと効かせたほうがおいしいです◎
- レシピID:1440003965
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋のねばねば和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません