暑い夏でも食べやすい♪ レシピ・作り方

暑い夏でも食べやすい♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
さっぱり食べられます◎

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 長芋をすりおろす。
    きゅうりは輪切りにし、塩揉みしておく。
    おくらはさっと茹でておく。
    みょうが、大葉は細く刻んでおく。
  2. 2 すりおろした長芋をボウルに入れ、調味料を全て加えてまぜる。
  3. 3 きゅうり・おくら・みょうがを②のボウルに加えて混ぜ、器に盛り付ける。
    仕上げに刻んだ大葉をちらせば、出来上がり♪

きっかけ

食欲のなくなる暑い時期でも食べやすいものをと思い、作りました。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調節して下さい。ちょっと効かせたほうがおいしいです◎

  • レシピID:1440003965
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋のねばねば和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る