手抜き(^-^;冷凍エビフライ レシピ・作り方

手抜き(^-^;冷凍エビフライ
  • 約30分
  • 500円前後
TightropeMMT
TightropeMMT
野菜とたんぱく質を採れるように。大皿に盛りました。

材料(四人分人分)

作り方

  1. 1 レタスを洗って手で千切り、大皿に盛る
  2. 2 えのき、もやしを洗って煮る。煮えたら水をきって絞り、おお皿に盛る。
  3. 3 中華鍋に油を注ぎ、温める。160~180℃になったら冷凍エビフライを揚げていく。180℃以上にならないように、弱火にしたり調節する。
  4. 4 10尾あるので、5尾づつ。5尾揚げたら、油の温度が下がっているので、強火にして温度を上げる。温まったら同じように揚げる。
  5. 5 おお皿に適当に盛り付けて出来上がり。マヨネーズでもポン酢でも好きなものをかけていただきます。

きっかけ

揚げ物も食べないとね!

おいしくなるコツ

油の温度調節に気をつける。

  • レシピID:1440003946
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビフライ
TightropeMMT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る