手抜き(^-^;冷凍エビフライ レシピ・作り方
材料(四人分人分)
作り方
- 1 レタスを洗って手で千切り、大皿に盛る
- 2 えのき、もやしを洗って煮る。煮えたら水をきって絞り、おお皿に盛る。
- 3 中華鍋に油を注ぎ、温める。160~180℃になったら冷凍エビフライを揚げていく。180℃以上にならないように、弱火にしたり調節する。
- 4 10尾あるので、5尾づつ。5尾揚げたら、油の温度が下がっているので、強火にして温度を上げる。温まったら同じように揚げる。
- 5 おお皿に適当に盛り付けて出来上がり。マヨネーズでもポン酢でも好きなものをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません