簡単ヘルシー☆豆腐のタルタル南蛮 レシピ・作り方

簡単ヘルシー☆豆腐のタルタル南蛮
  • 約15分
  • 100円以下
きんとん57
きんとん57
南蛮といえばチキンですが、豆腐にしてヘルシーにしてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はよく水切りをしておく。
    1.5cmくらいの幅に切る。
    ☆の調味料をよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しておく。
    豆腐の両面に小麦粉を薄く付けて中火でこんがりと焼く。
    焼き始めに胡椒を振る
    (片面のみ)
  3. 3 両面焼けたら、調味液を良く混ぜて流し入れ煮立たせる。
    とろみが付いたら、豆腐と絡ませタルタルのせて・・・
    できあがり~♪

きっかけ

豆腐でカロリーオフしたかったので。

おいしくなるコツ

タルタルはお手軽に市販品(キューピー)です。 胡椒は面倒なのでフライパンに入れて焼き始めてから片面にだけ振っています^^; 小麦粉を振る・焼いてる時ひっくり返すなどの工程で、小麦粉が剥がれ落ちないよう、そっと作業してね♪

  • レシピID:1440003767
  • 公開日:2012/07/17
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カテゴリ
揚げ出し豆腐
関連キーワード
タルタル 簡単 南蛮 ヘルシー
料理名
豆腐のタルタル南蛮
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