エコ!スイカの皮ともみ海苔のシンプル冷し中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルタイ 冷し中華 1個
- スイカの皮 1/8個分
- もみのり 一掴み
- からし 少々
- 水 600ml
作り方
- 1 スイカの皮は赤い部分を削って、緑の部分をむきます。これを薄くスライス。
- 2 ボールにいれて少々塩を振りしんなりさせます。
- 3 マルタイの冷し中華は表示では4分ゆでですが、3分半くらいが歯ごたえが良いです。
- 4 麺を流水で洗い、荒熱を取ったらどんぶりに入れた氷水につけて〆ます。同時にどんぶりも冷えるので一挙両得。
- 5 麺はざるにとって、どんぶりに60mlの氷水を入れてスープを溶かします。
- 6 麺を入れてざっくり混ぜて、kの植えに2のスイカ、もみ海苔、からしをトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- スイカの皮ともみ海苔の冷し中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません