簡単 白キュウリとエビとバジルのサラダ レシピ・作り方

簡単 白キュウリとエビとバジルのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
生バジルの風味が良いですよ。隠し味に使ったトマトソースはケチャップで代用できます。

材料(2人分)

  • 冷凍ボイルエビ 15~20匹
  • 白キュウリ又はキュウリ 2本
  • トマトソース ID:1440000878 小さじ2杯
  • マヨネーズ 大匙2杯
  • 塩、胡椒 少々
  • バジル 生 3~4枚

作り方

  1. 1 白キュウリは家庭菜園で作ったものですが、しゃくしゃくの食感がおいしいです。5ミリに切ります。
  2. 2 冷凍ボイルエビはざるにとって軽く水洗いして解凍します。
  3. 3 1と2をボールに入れてマヨネーズとトマトソース(なければケチャップ)を加えて和えます。
  4. 4 バジルはみじん切りにします。
  5. 5 3を器に盛ってバジルをトッピングします。

きっかけ

家庭菜園で作った白キュウリは、サクサクの食感がおいしいんですよ。バジルも育てています。生で食べるとフレッシュでおいしいですね。

おいしくなるコツ

エビを解凍するときにざるを使うと、余分な水分が取れます。

  • レシピID:1440003630
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
オードブル ワインに合う サラダ エビ
料理名
白キュウリとエビとバジルのサラダ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る