こんがり 鶏むね肉のムニエル レシピ・作り方

こんがり 鶏むね肉のムニエル
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
ムニエルって、フランス語で粉屋風って意味なんですって。魚が思い浮かびますけど、お肉でも立派なムニエル。かりかりになっておいしいですよ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏のむね肉は左右に水平に包丁を入れて観音開きにします。
  2. 2 牛肉ダシダ、又は顆粒スープの素と胡椒を振ります。よくもみ込んでください。
  3. 3 小麦粉を振ります。
  4. 4 中火のフライパンにオリーブオイルを入れて3を焼きます。写真では添え物のインゲンも一緒に焼いています。
  5. 5 表4分裏3分くらい焼きます。
  6. 6 皿に盛り付けます。

きっかけ

ムニエルといえば魚料理を思い出しますけど、鶏肉でも立派なムニエル。

おいしくなるコツ

塩と胡椒はしっかりもみこみます。

  • レシピID:1440003608
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ビールに合う 鶏むね肉 鶏肉 チキン
料理名
鶏むね肉のムニエル
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る