こんがり 鶏むね肉のムニエル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏のむね肉は左右に水平に包丁を入れて観音開きにします。
- 2 牛肉ダシダ、又は顆粒スープの素と胡椒を振ります。よくもみ込んでください。
- 3 小麦粉を振ります。
- 4 中火のフライパンにオリーブオイルを入れて3を焼きます。写真では添え物のインゲンも一緒に焼いています。
- 5 表4分裏3分くらい焼きます。
- 6 皿に盛り付けます。
きっかけ
ムニエルといえば魚料理を思い出しますけど、鶏肉でも立派なムニエル。
おいしくなるコツ
塩と胡椒はしっかりもみこみます。
- レシピID:1440003608
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません