簡単 びんちょうまぐろムニエル バルサミコソース レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 びんちょまぐろに塩、胡椒を振って小麦粉を振り掛けます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、芯と皮をとってスライスしたにんにくを極弱火でいためます。マグロを入れて表3~4分、裏2分焼きます。にんにくはこげるようなら取り出してください。
- 3 焼きあがったら皿に移し、フライパンにバルサミコソースを入れて10秒ほどまわしながら煮詰めます。
- 4 バルサミコソースをかけていただきます。
きっかけ
びんちょうマグロはさっぱりとして使いやすいです。値段もやすいので助かります。
おいしくなるコツ
にんにくは香り付けに使用していますが、取り出してもいいし、焦げないように魚の上に乗せておいてもいいです。
- レシピID:1440003415
- 公開日:2012/05/06
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082016/10/29 06:36簡単で、臭みもなくて美味しかったです^^
-
みゅうしろ2013/05/18 20:38お弁当用にも作ったので、小さくカットしました^_^
とても美味しかったです!
また作ります!