簡単 びんちょうまぐろムニエル バルサミコソース レシピ・作り方
![簡単 びんちょうまぐろムニエル バルサミコソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8c5fc15852721d2e4538e018a4c89b3cc07c54c.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![一点集中力](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1769a84ea832ef6655698c807d5be2b37e9df485.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
びんちょまぐろに塩、胡椒を振って小麦粉を振り掛けます。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、芯と皮をとってスライスしたにんにくを極弱火でいためます。マグロを入れて表3~4分、裏2分焼きます。にんにくはこげるようなら取り出してください。
-
3
焼きあがったら皿に移し、フライパンにバルサミコソースを入れて10秒ほどまわしながら煮詰めます。
-
4
バルサミコソースをかけていただきます。
きっかけ
びんちょうマグロはさっぱりとして使いやすいです。値段もやすいので助かります。
おいしくなるコツ
にんにくは香り付けに使用していますが、取り出してもいいし、焦げないように魚の上に乗せておいてもいいです。
- レシピID:1440003415
- 公開日:2012/05/06
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082016/10/29 06:36簡単で、臭みもなくて美味しかったです^^
-
みゅうしろ2013/05/18 20:38お弁当用にも作ったので、小さくカットしました^_^
とても美味しかったです!
また作ります!