意外な組み合わせ メンマとパプリカの焼きうどん レシピ・作り方

意外な組み合わせ メンマとパプリカの焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
常備菜の味付けメンマとパプリカの意外な組み合わせの焼きうどんです。味付けメンマにしっかり味が付いているので、ダシは控えめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は薄く削ぎ切りにします。パプリカは薄く千切り。にんにくは芯と皮をとってスライスします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れてにんにくを焦がさないように極弱火でいためます。
  3. 3 鶏のむね肉をいためます。
  4. 4 パプリカを入れていためた後、メンマを加えます。
  5. 5 うどんをゆでます。
  6. 6 うどんをフライパンに加えます。
  7. 7 牛肉ダシダ、又はほんだしを加えていためます。
  8. 8 皿に盛り付けてネギを少々散らします。

きっかけ

味付けメンマは使いやすい食材ですよね。パプリカとともに焼きうどんにしました。

おいしくなるコツ

メンマは味千ラーメン製のしょう油メンマを使用しました。

  • レシピID:1440003406
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
焼きうどん パプリカ メンマ うどん
料理名
メンマとパプリカの焼きうどん
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る