ジャンクフード利用 イカの姿揚げの焼きうどん レシピ・作り方
![ジャンクフード利用 イカの姿揚げの焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e4ff6cd6b8981adb8112959efb0fdad7ef49923.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
使ったのはこれです。いかの姿あげ。これをビニール袋に入れて手で割ります。青梗菜は茎のほうは1センチの幅に細切りします。
-
2
うどんを1Lのお湯でゆでます。
-
3
芯と皮をむいたにんにくを酢アリスして、フライパンに油を入れていためます。絶対に焦がさないように極弱火で。
-
4
菜の花の茎の部分をくわえます。
-
5
うどんを入れていかの姿あげをくわえます。
-
6
最後に菜の花の葉っぱの部分、牛肉ダシダ(又は顆粒状スープの素)をいれてかき混ぜます。
-
7
器に盛り付けます。
きっかけ
ジャンクフードのイカの姿上げ、何も具がないときに重宝します。これだったら常温で保存できますしね。
おいしくなるコツ
イカの姿あげを割るときは、ビニール袋に入れると手が汚れませんよ。
- レシピID:1440003400
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- イカの姿揚げの焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません