ガッツリ にら焼肉どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カルビ肉を焼肉のタレに漬け込みます。4~5分。
- 2 フライパンにごま油を引いて中火で1分焼きます。タレが焦げやすいので気をつけてくださいね。
- 3 肉を裏返したところで4センチの長さに切ったニラを上に乗せます。これで30秒押し炒め。動かさないでくださいね。
- 4 軽く混ぜて味がなじんだところで火を止めます。
- 5 どんぶりに盛ったご飯の上に乗せて、ゴマを振ります。
きっかけ
ガッツリ食べたいどんぶりです。にらの香りと焼肉、合いますよね~~~。
おいしくなるコツ
押し炒めをすると、余分な水分が出ないのでぜひお試しください。
- レシピID:1440003381
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- にら焼肉どんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/09/08 09:31手軽にできました。