ガッツリ にら焼肉どんぶり レシピ・作り方

ガッツリ にら焼肉どんぶり
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
簡単どんぶりです。ニラと焼肉って合うんですよね。ガッツリ食べてください!

材料(1人分)

  • 牛カルビ 100g
  • 焼肉のタレ 大匙3倍
  • にら 1/2把
  • ごま油 小さじ1杯
  • ゴマ 少々
  • ご飯 茶碗1杯強

作り方

  1. 1 カルビ肉を焼肉のタレに漬け込みます。4~5分。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて中火で1分焼きます。タレが焦げやすいので気をつけてくださいね。
  3. 3 肉を裏返したところで4センチの長さに切ったニラを上に乗せます。これで30秒押し炒め。動かさないでくださいね。
  4. 4 軽く混ぜて味がなじんだところで火を止めます。
  5. 5 どんぶりに盛ったご飯の上に乗せて、ゴマを振ります。

きっかけ

ガッツリ食べたいどんぶりです。にらの香りと焼肉、合いますよね~~~。

おいしくなるコツ

押し炒めをすると、余分な水分が出ないのでぜひお試しください。

  • レシピID:1440003381
  • 公開日:2012/04/30
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焼肉 ニラ どんぶり 簡単
料理名
にら焼肉どんぶり
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つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/09/08 09:31
    ガッツリ にら焼肉どんぶり
    手軽にできました。

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