簡単 キャベツとツナのスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくひとかけは皮と芯を取ってスライスし、オリーブオイルで絶対焦がさないように炒めます。アワがたったら火を止めてじっくり香りを移します。
- 2 2cm~3cm角に切ったキャベツを加えて炒め、すぐにツナ缶を丸ごと入れます。
- 3 キャベツがしんなりするまでいためます。
- 4 お湯に塩を入れてスパゲティーをゆでます。表示の茹で時間マイナス1分。
- 5 フライパンにお玉1杯の茹で汁とともにスパゲティーを入れて、水気がなくなるまで加熱します。
- 6 皿に盛り付けて胡椒を振ります。
きっかけ
簡単ですけどとっても美味しいパスタです。塩味でにんにくを利かせます。
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルも全部使うので、オリーブオイルは控えめです。ツナに塩気があるので、塩分調整をしてくださいね。
- レシピID:1440003356
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- キャベツとツナのスパゲティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおい19642012/04/29 12:09とてもおいしかったです。普段、家で作るのはトマトソースがベースなので、塩味は新鮮で、それでいて作り方も簡単で助かりました。また、今度作りたいと思います。