いいダシが出る ムール貝ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は細切れにします。キャベツは1センチ幅に切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて豚肉をいためます。
- 3 今回使用するのはこれです。麺が生めんみたいでとても美味しいです。
- 4 キャベツとムール貝を入れて軽くいためます。
- 5 水をくわえて沸騰した時点で麺とスープを入れます。
- 6 麺の茹で時間は6分。やわらかくなるまでかき混ぜません。最後に混ぜます。
- 7 器に盛り付けます。
きっかけ
冷凍ボイルムール貝を使ってちゃんぽんを作りました。とてもイイダシがでて 美味しいですよ。
おいしくなるコツ
混ぜるのは最後に。
- レシピID:1440003290
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ムール貝ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません