いいダシが出る ムール貝ちゃんぽん レシピ・作り方

いいダシが出る ムール貝ちゃんぽん
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
ムール貝からイイダシが出て、シンプルながらとっても美味しいちゃんぽんです。

材料(1人分)

  • ムール貝 冷凍 ボイル 6~7個
  • 豚肉 50g
  • サッポロ一番 ちゃんぽん 1個
  • 600ml
  • キャベツ 3枚
  • サラダ油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 豚肉は細切れにします。キャベツは1センチ幅に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて豚肉をいためます。
  3. 3 今回使用するのはこれです。麺が生めんみたいでとても美味しいです。
  4. 4 キャベツとムール貝を入れて軽くいためます。
  5. 5 水をくわえて沸騰した時点で麺とスープを入れます。
  6. 6 麺の茹で時間は6分。やわらかくなるまでかき混ぜません。最後に混ぜます。
  7. 7 器に盛り付けます。

きっかけ

冷凍ボイルムール貝を使ってちゃんぽんを作りました。とてもイイダシがでて 美味しいですよ。

おいしくなるコツ

混ぜるのは最後に。

  • レシピID:1440003290
  • 公開日:2012/04/13
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ちゃんぽん ムール貝 キャベツ サッポロ一番
料理名
ムール貝ちゃんぽん
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