鶏むね肉大判焼き 玉ねぎ生姜にんにくソース レシピ・作り方

鶏むね肉大判焼き 玉ねぎ生姜にんにくソース
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
香ばしいソースでいただく鶏むね肉の大判焼きです。厚さを均一にするので、火のとおりがいいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は厚い部分に包丁を入れて観音開きにします。数箇所切れ目を入れます。
  2. 2 玉ねぎとにんにく、しょうがを摩り下ろします。
  3. 3 2にみりん、酒大匙1杯、醤油大匙1杯を混ぜます。
  4. 4 鶏むね肉をボールに入れて酒を大匙1杯振ります。牛肉ダシダで下味をつけます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて、皮目から焼きます。中火3分くらい。
  6. 6 裏返して2分ソテーします。
  7. 7 3のたれを入れてひと煮立ちします。
  8. 8 皿に盛り付けます。

きっかけ

鶏むね肉をボリュームたっぷりに焼いて、玉ねぎと生姜、にんにくで作ったソースソテーします。

おいしくなるコツ

にんにくと、生姜、玉ねぎの風味がいいたれですよ。にんにくは皮と芯をとってから摩り下ろします。

  • レシピID:1440003249
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ビールに合う 鶏むね肉 ソテー 玉ねぎ
料理名
鶏むね肉大判焼き 玉ねぎ生姜にんにくソース
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る