鶏むね肉大判焼き 玉ねぎ生姜にんにくソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は厚い部分に包丁を入れて観音開きにします。数箇所切れ目を入れます。
- 2 玉ねぎとにんにく、しょうがを摩り下ろします。
- 3 2にみりん、酒大匙1杯、醤油大匙1杯を混ぜます。
- 4 鶏むね肉をボールに入れて酒を大匙1杯振ります。牛肉ダシダで下味をつけます。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて、皮目から焼きます。中火3分くらい。
- 6 裏返して2分ソテーします。
- 7 3のたれを入れてひと煮立ちします。
- 8 皿に盛り付けます。
きっかけ
鶏むね肉をボリュームたっぷりに焼いて、玉ねぎと生姜、にんにくで作ったソースソテーします。
おいしくなるコツ
にんにくと、生姜、玉ねぎの風味がいいたれですよ。にんにくは皮と芯をとってから摩り下ろします。
- レシピID:1440003249
- 公開日:2012/04/08
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
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