手早く作る チキンカチャトーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは芯と皮をむいてみじん切りにします。たまねぎは薄くスライスします。
-
2
オリーブオイルをフライパンに入れてにんにくをいれ、極弱火で加熱し、香りを移します。
アワがたってきたら、火を止めて絶対に焦がさないようにします。 - 3 たまねぎをいためます。
- 4 肉は一口大よりやや大きめに切って、酒をもみこんでおきます。
- 5 フライパンに鶏肉を加えてソテーします。牛肉ダシダを加えてさらに炒めます。
- 6 鶏肉の表面が白くなったら、トマト水煮缶を汁ごと入れます。
- 7 鶏肉に火が通ったら、オレガノを入れて火を止めます。
- 8 皿に盛り付けて、飾りにオレガノを少々振り掛けます。
きっかけ
簡単に作れます。トマトがあると失敗知らずです。
おいしくなるコツ
にんにくは芯は必ずとってください。牛肉ダシダがないときは顆粒状のスープの素を使用します。
- レシピID:1440003244
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンカチャトーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません