現在地

福岡県 もやしとてんぷらだけのソース焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 焼きソバ麺

    1玉

  • モヤシ

    2/3袋

  • 丸天

    2枚

  • サラダ油

    大匙1杯強

  • 牛肉ダシダ 又はほんだし

    小さじ2杯

  • ウスターソース

    大匙4杯

  • 青海苔

    小さじ2杯

  • にんにく

    ひとかけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
福岡県 もやしとてんぷらだけのソース焼きそば
  • 100円以下

モヤシたっぷりの節約メニューです。だしを使ってしっかり味付けします。ソースは香ばしいのでウスターソースを使います。

作り方

  • 1

    モヤシは洗っておきます。丸天は細切り(7~8ミリ)にんにくは芯と皮をとってスライスします。

  • 2

    フライパンに油を入れて、極弱火でにんにくをいため、香りを移します。絶対に焦がさないでください。アワが出始めたら、火を止めて、1分くらい待ちます。

  • 3

    再び火をつけて丸天を傷めます。30秒。中火。

  • 4

    上にモヤシを乗せて、絶対に動かさず30秒~40秒待ちます。軽くフライ返しで時々押さえるくらい。

  • 5

    軽く水を振った麺を入れます。麺をほぐして全体を混ぜます。

  • 6

    ここで牛肉ダシダ(又はほんだし)ソースをかけて混ぜ合わせます。

  • 7

    皿に盛って、最後に青海苔を振ります。

きっかけ

ソースも家にあるものを使用します。節約メニュー

おいしくなるコツ

もやしは押し炒めすると水気が出ません。しゃきしゃきの食感になり、美味しいですよ。

レシピID: 1440003210

公開日:2012.04.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.06.04

    丸天でしっかり美味しかったです!
    ウスターソースでまた作ります。
    ごちそうさまです♪

    焼うどんもおいしいですよ。シンプルだけど好きなメニューです。簡単だし安いし(笑)とてもおいしそう!つくレポありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしと丸天のソース焼きそば
料理用途
普段の料理
関連キーワード
福岡県節約丸天焼きソバ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲福岡県 もやしとてんぷらだけのソース焼きそばのページ上部へ