青梗菜と鶏むね肉のにんにくしょうがオイスター炒め レシピ・作り方

青梗菜と鶏むね肉のにんにくしょうがオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
オイスターソースが決め手です。彩りもきれいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがとにんにくは摩り下ろしておきます。
  2. 2 ◎の材料を合わせます。これに一口大に切った鶏むね肉を漬け込んでおきます。
  3. 3 青梗菜は茎と葉の分に切り分けます。
  4. 4 フライパンに油を入れて加熱し、鶏肉をいためます。
  5. 5 1分ほどで鶏肉を裏返し、青梗菜を入れて、動かさずに30秒押し炒めします。これで余分な水分が出ません。30秒たったところで混ぜながらさっといためて火を止めます。
  6. 6 皿に盛ります。

きっかけ

にんにくと、しょうがを利かせたオイスターソース炒めです。青梗菜の風味とよく合います。

おいしくなるコツ

にんにく醤油とオイスターソースがとても香ばしいです。

  • レシピID:1440003181
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ビールに合う 青梗菜 鶏むね肉 オイスターソース
料理名
青梗菜ととり胸肉のにんにくしょうがオイスター炒め
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みにまむ38
    みにまむ38
    2021/10/03 19:59
    青梗菜と鶏むね肉のにんにくしょうがオイスター炒め
    節約おいしいレシピでした(^^)
  • コイケケケ
    コイケケケ
    2013/03/25 19:15
    青梗菜と鶏むね肉のにんにくしょうがオイスター炒め
    チンゲン菜が大好きなのになかなかレパートリーが増えず…
    生姜がきいてて美味しかったです!
  • ミロ34
    ミロ34
    2013/02/14 18:16
    青梗菜と鶏むね肉のにんにくしょうがオイスター炒め
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る