青梗菜と鶏むね肉のにんにくしょうがオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがとにんにくは摩り下ろしておきます。
- 2 ◎の材料を合わせます。これに一口大に切った鶏むね肉を漬け込んでおきます。
- 3 青梗菜は茎と葉の分に切り分けます。
- 4 フライパンに油を入れて加熱し、鶏肉をいためます。
- 5 1分ほどで鶏肉を裏返し、青梗菜を入れて、動かさずに30秒押し炒めします。これで余分な水分が出ません。30秒たったところで混ぜながらさっといためて火を止めます。
- 6 皿に盛ります。
きっかけ
にんにくと、しょうがを利かせたオイスターソース炒めです。青梗菜の風味とよく合います。
おいしくなるコツ
にんにく醤油とオイスターソースがとても香ばしいです。
- レシピID:1440003181
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
3 件