ソースなしで食べる 梅ヒジキチキンカツ レシピ・作り方

ソースなしで食べる 梅ヒジキチキンカツ
  • 約30分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
白だしとヒジキ梅で味付けしています。ソースなしでさっぱりいただきます。淡白な鶏むね肉によく合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とりもも肉は二口大くらいに切って、白だしをもみこんだ後埋めヒジキを入れてまぶします。小麦粉を振ってこのまましばらく置いておきます。
  2. 2 卵を溶いて、1をくぐらせます。
  3. 3 パン粉をしっかり付けます。
  4. 4 揚げ油で揚げます。表2分、裏1分半くらい。中火。
  5. 5 ペーパーにとって余分な油をとります。
  6. 6 器に盛り付けます。

きっかけ

梅ヒジキの風味が蛋白な鶏むね肉のアクセントになります。ソースなしでいただきます。

おいしくなるコツ

梅ヒジキの繊細な味と、鶏のむね肉がよく合います。ソースはつけずに、そのままの味を楽しみます。

  • レシピID:1440002958
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
関連キーワード
お弁当 チキンカツ 梅ヒジキ ビールに合う
料理名
梅ヒジキチキンカツ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る