ソースなしで食べる 梅ヒジキチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とりもも肉は二口大くらいに切って、白だしをもみこんだ後埋めヒジキを入れてまぶします。小麦粉を振ってこのまましばらく置いておきます。
- 2 卵を溶いて、1をくぐらせます。
- 3 パン粉をしっかり付けます。
- 4 揚げ油で揚げます。表2分、裏1分半くらい。中火。
- 5 ペーパーにとって余分な油をとります。
- 6 器に盛り付けます。
きっかけ
梅ヒジキの風味が蛋白な鶏むね肉のアクセントになります。ソースなしでいただきます。
おいしくなるコツ
梅ヒジキの繊細な味と、鶏のむね肉がよく合います。ソースはつけずに、そのままの味を楽しみます。
- レシピID:1440002958
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- 料理名
- 梅ヒジキチキンカツ
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