おかかがポイント おかか高菜チャーハン レシピ・作り方

おかかがポイント おかか高菜チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
香りがいい高菜とおかかのチャーハンです。卵でぱらぱらに仕上げます。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 高菜 50g
  • おかか 一掴み
  • サラダ油 大匙1杯強
  • 1個

作り方

  1. 1 高菜漬けは細切りにして、フライパンでサラダ油でいためます。
  2. 2 おかかを加えます。
  3. 3 いったん火を止めて卵を割りいれて、ご飯を加え、よく混ぜてから再び火をつけます。ぱらぱらになるまでいためます。
  4. 4 皿に盛り付けます。

きっかけ

高菜の古漬けで作りました。香ばしいです。

おいしくなるコツ

高菜は香りがたつまでよくいためてください。古漬けを使うほうが美味しいです。

  • レシピID:1440002950
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
高菜 おかか チャーハン
料理名
おかか高菜チャーハン
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アイール
    アイール
    2012/02/29 11:38
    おかかがポイント おかか高菜チャーハン
    多分高菜の炒め方が足りなかったと思います。簡単だったので、また挑戦します!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る