おかかがポイント おかか高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高菜漬けは細切りにして、フライパンでサラダ油でいためます。
- 2 おかかを加えます。
- 3 いったん火を止めて卵を割りいれて、ご飯を加え、よく混ぜてから再び火をつけます。ぱらぱらになるまでいためます。
- 4 皿に盛り付けます。
きっかけ
高菜の古漬けで作りました。香ばしいです。
おいしくなるコツ
高菜は香りがたつまでよくいためてください。古漬けを使うほうが美味しいです。
- レシピID:1440002950
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- おかか高菜チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アイール2012/02/29 11:38多分高菜の炒め方が足りなかったと思います。簡単だったので、また挑戦します!