ベトナム風 ニョクマム風味鶏むね肉のソテー レシピ・作り方

ベトナム風 ニョクマム風味鶏むね肉のソテー
  • 約30分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
観音開きに切って、大きくして焼きました。ニョクマムは焼くととってもいい香りです。鶏むね肉は100g38円のバーゲンでした。鶏むね肉は安いのでうれしいですよね。

材料(1~2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ニョクマム 大匙1杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • 大匙1杯
  • サラダ油 大匙1杯
  • にんにく ひとかけ

作り方

  1. 1 鶏のむね肉は厚い部分と薄い部分がありますので、熱いところは斜めに包丁を入れて観音開きにします。
  2. 2 ニョクマム、砂糖、酒をボールに入れます。
  3. 3 1の鶏むね肉を漬け込みます。10分くらい。
  4. 4 フライパンに油を入れて、川と芯をとってスライスしたにんにくを入れて焦がさないように炒めます。中火にして鶏肉を皮目から焼きますにんにくはこげるようなら取り出してください。
  5. 5 表を3分ほど焼いたら裏返して2分焼きます。
  6. 6 皿に盛り付けます。

きっかけ

ニョクマムの香りがとってもいいソテーです。夕食にガッツり食べました。

おいしくなるコツ

ニョクマムは加熱するといい香りになります。

  • レシピID:1440002941
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ニョクマム ヌックマム 鶏むね肉 ソテー
料理名
ニョクマム風味鶏むね肉のソテー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る