かにカマ入り ダシダ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは1・5Lのお湯で2分間ゆでてざるにとっておきます。
- 2 かにカマは手でほぐします。キャベツは幅1センチくらいに切ります。豚肉は細切れにします。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉をいためます。これにかにカマを加えてさっと炒めます。
- 4 もやし、キャベツを入れて1分間動かさず押し炒めします。
- 5 うどんを加えて、牛肉ダシダを振り、混ぜながら炒めます。胡椒を振って火を止めます。
- 6 器に盛り付けます。
きっかけ
牛肉ダシダで味付けした焼きうどんです。かにカマの風味が生かされます。
おいしくなるコツ
動かさず、フライ返しで押し炒めすることで、野菜から余分な水分が出ません。歯ざわりもしゃくしゃくとよくなります。
- レシピID:1440002839
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ダシダ焼きうどん
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