コクがある シメジともやしのゴマドレオイスター炒め レシピ・作り方

コクがある シメジともやしのゴマドレオイスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
ゴマドレとオイスターソースを合わせたコクのあるたれで焼いた炒め物です。おいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オイスターソースとゴマドレを合わせておきます。
  2. 2 もやしは水にとって洗い、ざるにあげておきます。シメジは石づきをとります。豚肉は2センチくらいに切ります。
  3. 3 フライパンに油を入れて、豚肉、シメジを炒めます。
  4. 4 豚肉を裏返したらすぐにもやしを入れます。1分間は動かさずにフライ返しで押し炒めします。こうすると水気が出ないで、しゃくしゃくの歯ざわりになります。
  5. 5 1のたれを加えて混ぜながらいためます。塩コショウで味を調えて火を止めます。
  6. 6 器に盛り付けます。

きっかけ

オイスターソースとゴマドレで、コクのある炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

ゴマドレとオイスターソースのコクがおいしいです。豚肉はこんがり。

  • レシピID:1440002828
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
シメジ もやし ゴマドレ オイスターソース
料理名
シメジともやしのゴマドレオイスター炒め
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る