コクがある シメジともやしのゴマドレオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オイスターソースとゴマドレを合わせておきます。
- 2 もやしは水にとって洗い、ざるにあげておきます。シメジは石づきをとります。豚肉は2センチくらいに切ります。
- 3 フライパンに油を入れて、豚肉、シメジを炒めます。
- 4 豚肉を裏返したらすぐにもやしを入れます。1分間は動かさずにフライ返しで押し炒めします。こうすると水気が出ないで、しゃくしゃくの歯ざわりになります。
- 5 1のたれを加えて混ぜながらいためます。塩コショウで味を調えて火を止めます。
- 6 器に盛り付けます。
きっかけ
オイスターソースとゴマドレで、コクのある炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
ゴマドレとオイスターソースのコクがおいしいです。豚肉はこんがり。
- レシピID:1440002828
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません