海老とたこのアボカド盛り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、殻付きのままの海老を色が変わるまで焼き付ける。
-
2
アボカドは種と皮を取り除き、センチ幅にスライスしてレモン汁をふりかけておく。
たこは食べやすい大きさに切っておく。 - 3 お皿にアボカドとたこを色よく盛りつけ、 1の海老を4方から盛りつけて出来上がり。
きっかけ
お正月にぴったりな豪華な一品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
海老をフライパンで炒める時、あまり返しすぎると、形が崩れてしまうので、気をつけてくださいね。
- レシピID:1440002647
- 公開日:2012/01/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 海老とたこのアボカド盛り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パーティー料理にどうぞ。