海老とたこのアボカド盛り レシピ・作り方

海老とたこのアボカド盛り
  • 約10分
masya0928
masya0928
盛りつけ方によってはとても豪華に見える一品です。
パーティー料理にどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、殻付きのままの海老を色が変わるまで焼き付ける。
  2. 2 アボカドは種と皮を取り除き、センチ幅にスライスしてレモン汁をふりかけておく。
    たこは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 お皿にアボカドとたこを色よく盛りつけ、 1の海老を4方から盛りつけて出来上がり。

きっかけ

お正月にぴったりな豪華な一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

海老をフライパンで炒める時、あまり返しすぎると、形が崩れてしまうので、気をつけてくださいね。

  • レシピID:1440002647
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
海老とたこのアボカド盛り
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る