ぷりぷり エビと茎わかめの煮物 レシピ・作り方

ぷりぷり エビと茎わかめの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
茎わかめとぷりぷりのエビ。食感がいいですよ。

材料(2人分)

  • エビ 中 12~14匹
  • 茎わかめ 80g~100g
  • 白だし 大匙1杯
  • 100ml
  • パルスイート 小さじ1/2杯
  • 醤油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 エビは皮を剥いて背わたをとります。
  2. 2 水、白だし、パルスイートを火にかけて沸騰させ、2センチに切った茎わかめを入れて1分煮た後エビを加えます。1分煮たら醤油を加えて3分煮ます。
  3. 3 火を止めた後、少し置いて味をなじませたあと、器に盛る。

きっかけ

冷凍庫で保存していたエビを消化するために作りました。

  • レシピID:1440002550
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ 茎わかめ 出汁 お弁当
料理名
エビと茎わかめの煮物
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る