だしがしみておいしい フキの出汁煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フキの皮を剥きます。
- 2 塩を一つまみ入れた水を沸騰させてフキを下茹でします。こうすると、だしがしみやすくなります。
- 3 2をざるにあげて、鍋に水と白だし、パルスイート(または砂糖)を入れて沸騰させてからフキを入れます。
- 4 中~弱火でことことと、7~8分煮込みます。
- 5 柚子の皮は千切りにしておきます。器に4を盛り付けて柚子をあしらいます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- フキの出汁煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/11/20 16:19美味しく頂きました。