サーモンの唐揚げ タマネギ&しめじ添え レシピ・作り方

サーモンの唐揚げ タマネギ&しめじ添え
  • 約30分
masya0928
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サーモンの唐揚げだけでなく、野菜も一緒に摂れるボリュームのある一品です。
オーブンのグリル機能で簡単に作れますよ。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 サーモンは一口大に切って、唐揚げ粉をまぶしておく。
    タマネギは薄切りに、しめじはいしづきを取り除いて手でさく。
  2. 2 タマネギとしめじはアルミホイルに乗せて、料理酒と昆布だしをふりかけて、アルミホイルできっちりと閉じておく。
  3. 3 オーブンのグリル機能で2のアルミホイルと1のサーモンを焼く。
    サーモンの焦げ目が付くまで約20分ほど焼く。
  4. 4 焼き上がったら、お皿にサーモンを盛りつけ、2のホイルを開けて、タマネギとしめじ、汁をサーモンに乗せて出来上がり。

きっかけ

サーモンを唐揚げにした上に、野菜も一緒に摂りたかったので。

おいしくなるコツ

アルミホイルにたまった汁は出汁が効いてるので、捨てないでサーモンにかけてくださいね。

  • レシピID:1440002511
  • 公開日:2011/12/13
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カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンの唐揚げ
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