サーモンの唐揚げ タマネギ&しめじ添え レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
サーモンは一口大に切って、唐揚げ粉をまぶしておく。
タマネギは薄切りに、しめじはいしづきを取り除いて手でさく。 - 2 タマネギとしめじはアルミホイルに乗せて、料理酒と昆布だしをふりかけて、アルミホイルできっちりと閉じておく。
-
3
オーブンのグリル機能で2のアルミホイルと1のサーモンを焼く。
サーモンの焦げ目が付くまで約20分ほど焼く。 - 4 焼き上がったら、お皿にサーモンを盛りつけ、2のホイルを開けて、タマネギとしめじ、汁をサーモンに乗せて出来上がり。
きっかけ
サーモンを唐揚げにした上に、野菜も一緒に摂りたかったので。
おいしくなるコツ
アルミホイルにたまった汁は出汁が効いてるので、捨てないでサーモンにかけてくださいね。
- レシピID:1440002511
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンの唐揚げ
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オーブンのグリル機能で簡単に作れますよ。