カリフラワーとトマトとヒヨコ豆のひき肉カレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
カリフラワーはなるべく小さな小房に分けておく。
タマネギはみじん切りに、トマトは1センチ角に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを入れて火にかけておろしニンニクを炒める。
香りが出て来たら、タマネギを入れて色が変わるまで炒める。
さらにトマトを入れて水分が出て来るまでしっかり炒める。 -
3
2に牛ひき肉を加えて、色が変わるまで炒める。
さらにブロッコリーを加えて馴染むように大きく混ぜる。 -
4
3にヨーグルト、コンソメスープ、全てのスパイスを入れてフタをして弱火で10分ほど煮込む。
途中、均一に火が通るように、具を混ぜる。 -
5
水気を切ったひよこ豆を4に加えてフタをして5分ほど煮込む。
フタをあけて、汁気がなくなるまで少し煮込んだら出来上がり。
きっかけ
水を使わないキーマカレー風に仕上げたかったので。
おいしくなるコツ
牛ひき肉を炒める課程までは、しっかりと火を通してくださいね。
- レシピID:1440002444
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ひき肉カレー
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