カリフラワーとトマトとヒヨコ豆のひき肉カレー レシピ・作り方

カリフラワーとトマトとヒヨコ豆のひき肉カレー
  • 約1時間
masya0928
masya0928
スパイスを揃えるのがちょっと大変ですが、とても美味しいカレーが楽しめますよ。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーはなるべく小さな小房に分けておく。
    タマネギはみじん切りに、トマトは1センチ角に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけておろしニンニクを炒める。
    香りが出て来たら、タマネギを入れて色が変わるまで炒める。
    さらにトマトを入れて水分が出て来るまでしっかり炒める。
  3. 3 2に牛ひき肉を加えて、色が変わるまで炒める。
    さらにブロッコリーを加えて馴染むように大きく混ぜる。
  4. 4 3にヨーグルト、コンソメスープ、全てのスパイスを入れてフタをして弱火で10分ほど煮込む。
    途中、均一に火が通るように、具を混ぜる。
  5. 5 水気を切ったひよこ豆を4に加えてフタをして5分ほど煮込む。
    フタをあけて、汁気がなくなるまで少し煮込んだら出来上がり。

きっかけ

水を使わないキーマカレー風に仕上げたかったので。

おいしくなるコツ

牛ひき肉を炒める課程までは、しっかりと火を通してくださいね。

  • レシピID:1440002444
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ひき肉カレー
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る