簡単手軽 キムチとねぎの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 やさしいお酢、味噌、砂糖を混ぜて酢味噌を作る。
- 2 ねぎを4~5センチに切る。
- 3 沸騰したお湯に塩を少々入れて1分ゆでる。
- 4 3をザルに揚げて冷水で冷やし、硬く水を絞ってボールに入れる。
- 5 キムチは大きければ3センチくらいに切ってよく水分を絞り、4に加える。これに酢味噌を入れて和える。
- 6 器に盛り付けます。
きっかけ
キムチのアレンジメニューです。簡単ですぐにできるのがうれしい。
おいしくなるコツ
キムチのが塩辛いようなら、味噌を減らしてください。
- レシピID:1440002358
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- キムチとねぎの酢味噌和え
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