簡単手軽 キムチとねぎの酢味噌和え レシピ・作り方

簡単手軽 キムチとねぎの酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
キムチはうまみたっぷりなので調味料要りません。簡単です。

材料(1人分)

  • 小ねぎ 1/2把
  • キムチ 大匙1杯
  • 味噌 大匙1/2杯
  • やさしいお酢 大匙1/2杯
  • 砂糖 小匙1杯強
  • 水(茹で用) 600ml位
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 やさしいお酢、味噌、砂糖を混ぜて酢味噌を作る。
  2. 2 ねぎを4~5センチに切る。
  3. 3 沸騰したお湯に塩を少々入れて1分ゆでる。
  4. 4 3をザルに揚げて冷水で冷やし、硬く水を絞ってボールに入れる。
  5. 5 キムチは大きければ3センチくらいに切ってよく水分を絞り、4に加える。これに酢味噌を入れて和える。
  6. 6 器に盛り付けます。

きっかけ

キムチのアレンジメニューです。簡単ですぐにできるのがうれしい。

おいしくなるコツ

キムチのが塩辛いようなら、味噌を減らしてください。

  • レシピID:1440002358
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 安い おつまみ 日本酒に合う
料理名
キムチとねぎの酢味噌和え
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る