ほっこりおいしい 生しいたけとたまねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは超薄切り。これだと速く煮えるので。しいたけは石づきを取って4つ切りにします。
- 2 水にほんだしを入れて火をかけて、1を入れます。
- 3 たまねぎが透明になったら火を止めます。
- 4 味噌を溶きいれます。
きっかけ
生しいたけは独特の風味。干ししいたけよりとはまた違ったおいしさです。夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
火を止めてから、味噌を溶きいれます。
- レシピID:1440002316
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 生しいたけとたまねぎの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません