保存が利く 鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭を一口大に切り、胡椒、塩を振ります。
- 2 小麦粉をまぶします。
- 3 やさしいお酢、水、白だしを混ぜて密閉容器に入れます。たまねぎはなるべく薄切りにします。
- 4 揚げ油で、2を揚げます。あがったらそのまま3のたれにつけます。上にたまねぎを散らしてフタをして、最低1時間置きます。1~2日置いたほうが味がなじんでおいしいです。
きっかけ
お弁当のおかずに、おつまみに・・・と思って作りました。
おいしくなるコツ
すぐに食べることもできますが、1~2日置いたほうが味がしみておいしいですよ。
- レシピID:1440002286
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- 料理名
- 鮭の南蛮漬け
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