お祝い料理 鯛のねぎポン酢がけ レシピ・作り方

お祝い料理 鯛のねぎポン酢がけ
  • 約15分
  • 500円前後
一点集中力
一点集中力
お祝い料理にもなる鯛の塩焼きポン酢がけです。ポン酢とねぎがとてもおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛は内臓とえらを取ってもらったものを購入。切り目をいれて、尻尾に化粧塩をします。
  2. 2 グリルを温め、表6分、裏4分中火で焼きます。
  3. 3 ねぎは小口切りにします。
  4. 4 焼きあがった鯛を皿に盛り、ポン酢をかけます。
  5. 5 上にたっぷりのねぎをかけます。

きっかけ

鯛が安かったので作りました。ねぎポン酢がとても合います。

おいしくなるコツ

簡単だけど奥が深い鯛の塩焼き。中火で焼いてください。化粧塩をすると尻尾が黒く焦げません。

  • レシピID:1440002282
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
塩焼き おつまみ お祝い
料理名
鯛のねぎポン酢がけ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る