お祝い料理 鯛のねぎポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛は内臓とえらを取ってもらったものを購入。切り目をいれて、尻尾に化粧塩をします。
- 2 グリルを温め、表6分、裏4分中火で焼きます。
- 3 ねぎは小口切りにします。
- 4 焼きあがった鯛を皿に盛り、ポン酢をかけます。
- 5 上にたっぷりのねぎをかけます。
きっかけ
鯛が安かったので作りました。ねぎポン酢がとても合います。
おいしくなるコツ
簡単だけど奥が深い鯛の塩焼き。中火で焼いてください。化粧塩をすると尻尾が黒く焦げません。
- レシピID:1440002282
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のねぎポン酢がけ
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