贅沢に うにと貝柱の刺身 海苔巻き巻き レシピ・作り方

贅沢に うにと貝柱の刺身 海苔巻き巻き
  • 約10分
  • 500円前後
一点集中力
一点集中力
1枚398円と大バーゲンのメキシコ産生うにを使用しました。貝柱は冷凍タイラギです。
海苔で巻いたいただきます。

材料(2人分)

  • メキシコ産 生うに 半枚
  • 生貝柱 5~6個
  • しそ 1~2枚
  • 海苔 1枚
  • 刺身醤油 適量

作り方

  1. 1 雲丹はメキシコ産の生うにです。安いですけどおいしいですよ。貝柱は何でもいいんですけど、タイラギがお勧め。
  2. 2 皿に洗ったしそを載せます。
  3. 3 貝柱は2~3枚に切ります。
  4. 4 貝柱を皿に乗せて上に小さく切ったしそをのせます。
  5. 5 ナイフで雲丹を乗せていきます。
  6. 6 海苔ヲ8枚に切って、これに巻いて醤油をつけていただきます。

きっかけ

雲丹が1枚398円と大バーゲンだったので作りました。

おいしくなるコツ

簡単豪華なおつまみ。海苔で巻くのがポイントです。

  • レシピID:1440002281
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うに
関連キーワード
刺身 雲丹 貝柱 日本酒に合う
料理名
うにと貝柱の刺身 
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る