ブロッコリーの芯を利用 卵ぶっかけ鶏煮込みうどん レシピ・作り方

ブロッコリーの芯を利用 卵ぶっかけ鶏煮込みうどん
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
あまりもののブロッコリーの芯を使って作りました。煮込んだうどんと生卵がおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は皮を剥いて細切りにします。鳥のむね肉は削ぎ切りにして、好みで胡椒を振ります。
  2. 2 ごま油で鶏のむね肉をいためます。
  3. 3 鶏肉を裏返したところでブロッコリーの芯を加えます。
  4. 4 めんつゆ、水を入れて沸騰させたところで麺を入れます。3分ほど煮込んだら火を止めます。
  5. 5 4をドンブリにいれて中央に凹みをいれて生卵をそっと落とします。

きっかけ

ブロッコリーの芯が余ったので、これもあまりものの鶏むね肉で作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆは濃縮2倍のものを使用しました。ヤマキがおいしいですよ。

  • レシピID:1440002171
  • 公開日:2011/10/27
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アレンジうどん
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うどん 煮込みうどん ぶっかけ
料理名
卵ぶっかけ鶏煮込みうどん
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