ブロッコリーの芯を利用 卵ぶっかけ鶏煮込みうどん レシピ・作り方
![ブロッコリーの芯を利用 卵ぶっかけ鶏煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1626bda08afe4ff42a4a91035bc8c49f7b145ac.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの芯は皮を剥いて細切りにします。鳥のむね肉は削ぎ切りにして、好みで胡椒を振ります。
-
2
ごま油で鶏のむね肉をいためます。
-
3
鶏肉を裏返したところでブロッコリーの芯を加えます。
-
4
めんつゆ、水を入れて沸騰させたところで麺を入れます。3分ほど煮込んだら火を止めます。
-
5
4をドンブリにいれて中央に凹みをいれて生卵をそっと落とします。
きっかけ
ブロッコリーの芯が余ったので、これもあまりものの鶏むね肉で作りました。
おいしくなるコツ
めんつゆは濃縮2倍のものを使用しました。ヤマキがおいしいですよ。
- レシピID:1440002171
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 卵ぶっかけ鶏煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません