ボリュームアップ ポテサラはさみトンカツ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうが焼き用のロース肉を広げて塩、胡椒と牛肉ダシダ(なければ顆粒状のチキンスープの素など)を振りかけて、なじませた後、軽く小麦粉を振りポテトサラダを置きます。
- 2 2つ折にして、端を押さえてください。小麦粉がのりの替わりになります。これに胡椒を振ります。
- 3 小麦粉を振ります。
- 4 卵をさっくりと溶きます。これに3を浸します。
- 5 すぐにパン粉を入れたトレイに移し、万遍なくパン粉をつけます。
- 6 180度の油で揚げます。表2分、裏1分くらい。肉が薄いので早く揚がります。
- 7 ペーパーにとって余分な油を切ります。
- 8 2つに切って盛り付けます。
きっかけ
しょうが焼きようの豚肉を使用して、トンカツを作りました。ポテトサラダをはさんでボリュームアップ。
おいしくなるコツ
肉が薄いので、火はすぐに通ります。味はしっかりついているので、ソースなしでおいしいですよ。牛肉ダシダは100gで179円 500gだと580円と大変お徳です。スープに出汁に活躍します。
- レシピID:1440002146
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポテサラはさみトンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません