簡単 アマダイのすり身と山芋のおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋の皮をむきます。縦において、指一本で抑えて切ると、かゆくなりませんよ。ニンジンとブロッコリーはみじん切りにします。
- 2 山芋は2/3はすりおろし、残りはたたいてつぶします。これで食感の違いが出て面白いです。
- 3 1と2をあわせます。
- 4 これにすり身、つなぎの小麦粉をくわえてよく混ぜます。すり身に味がついていないときは、この時点で白だし小さじ2杯とみりん小さじ1杯を加えます。
- 5 フライパンに油を入れて、4を流しいれて中火で焼きます。3~4分したら裏返します。
- 6 裏を2~3分焼いたら出来上がりです。
- 7 切ってもいいですけど、そのままど~んと出すのもいいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- アマダイのすり身と山芋のおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません