かぼちゃの豚肉のせ レシピ・作り方

かぼちゃの豚肉のせ
  • 約10分
  • 500円前後
you2462
you2462
火を一切使いません
電子レンジで簡単調理ですよ~

材料(2~4人分)

  • 豚肉 200g
  • かぼちゃ 4/1個
  • ケチャップ 大匙2
  • 醤油 大匙1と2/1
  • ウスターソース 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • 土生姜(無ければショウガチューブ) 1片

作り方

  1. 1 かぼちゃを1センチくらいの厚さにする
    ラップをかけて柔らかくなるまで電子レンジでチン”
    3分くらい
  2. 2 豚肉と調味料全てを耐熱容器に入れてひと混ぜする。
    ラップをして電子レンジで2分チン 間かき混ぜてもう一度2分チン♪
  3. 3 1のかぼちゃの上に2をかけて完成

きっかけ

豚肉も、かぼちゃもレンジだけで簡単調理

おいしくなるコツ

かぼちゃに残り野菜などを加えても美味しい~ ご飯に合う!

  • レシピID:1440002111
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
和風 簡単 後一品〜メイン ごはんに合う
料理名
かぼちゃの豚肉のせ
you2462
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る