スコーン レシピ・作り方
材料(3~7人分)
- 小麦粉 150g
- 強力粉(全粒粉 小麦粉) 50g
- ベーキングパウダー 大匙1
- 卵+牛乳 100cc
- 砂糖(どんなものでもOK) 20g
- マーガリン 50g
- 好みのフレーバー(なくてもOK) 好みで
作り方
- 1 オーブンを190度に温めます。
-
2
全ての材料をボールに入れて
綺麗に洗った手でコネコネします。
粉っぽさが残る方がスコーンらしくなります。 -
3
最後に好みの具
胡桃・ しけったクッキー・キャラメル・キャラメルコーンなどホント好みです。
今回は子供が朝食にシリアルを買っのに食べなかったシリアルです。 -
4
包丁でcutしても
型抜きしても
手で丸めてもいいです。
190度25分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません