ほのかな磯の香り カリフラワーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カリフラワーは小房に分けて、たっぷりの熱湯で柔らかくなるまで茹でる。
その間に、アスパラガスの袴を取り除く。カリフラワーを鍋から引き上げ、塩を加えてアスパラガスを茹でる。 -
2
アスパラガスが茹で上がったら、ザルにあけて水気を切り、食べ易い大きさにカットする。
ミニトマトは半分に切って、トースターで10分ほど焼いておく。 -
3
ボウルに茹でたカリフラワー、アスパラガス、焼いたミニトマトを和える。
さらに、味付け海苔を手でちぎってよく混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
味付け海苔を使ったサラダを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
水気を切るのに、それほど神経質にならなくても、味付け海苔が水分を吸ってくれますよ。
- レシピID:1440002081
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はわさび味の海苔を使いましたが、普通の味付け海苔で作っても美味しいと思います。