ほのかな磯の香り カリフラワーサラダ レシピ・作り方

ほのかな磯の香り カリフラワーサラダ
  • 約30分
masya0928
masya0928
焼トマトをドレッシング代わりに使ったさっぱりサラダです。
今回はわさび味の海苔を使いましたが、普通の味付け海苔で作っても美味しいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分けて、たっぷりの熱湯で柔らかくなるまで茹でる。
    その間に、アスパラガスの袴を取り除く。カリフラワーを鍋から引き上げ、塩を加えてアスパラガスを茹でる。
  2. 2 アスパラガスが茹で上がったら、ザルにあけて水気を切り、食べ易い大きさにカットする。
    ミニトマトは半分に切って、トースターで10分ほど焼いておく。
  3. 3 ボウルに茹でたカリフラワー、アスパラガス、焼いたミニトマトを和える。
    さらに、味付け海苔を手でちぎってよく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

味付け海苔を使ったサラダを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

水気を切るのに、それほど神経質にならなくても、味付け海苔が水分を吸ってくれますよ。

  • レシピID:1440002081
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
簡単 美味しい 味付け海苔のサラダ おつまみ
料理名
カリフラワーのサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る