キャベツとキュウリの塩昆布和え レシピ・作り方

キャベツとキュウリの塩昆布和え
  • 約15分
masya0928
masya0928
塩昆布を使っているので、少ない調味料で、たくさんのキャベツを美味しくいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして、熱湯でさっと茹でて、ザルにあけて水気を切っておく。
    きゅうりは薄切りにしておく。
  2. 2 ボウルに、茹でたキャベツ、キュウリ、塩昆布、麺つゆ、ごま油を加えて、良く混ぜて出来上がり。

きっかけ

キャベツを消費したかったので。

おいしくなるコツ

キャベツを茹でたら、しっかりと水気を切っておいてくださいね。

  • レシピID:1440002065
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 箸休め 低カロリー おいしい
料理名
塩昆布和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • michi&Beni 0018
    michi&Beni 0018
    2011/10/26 21:55
    キャベツとキュウリの塩昆布和え
    いつものキャベツと塩昆布の和え物が、めんつゆとゴマ油でこくのある和え物になりました。いつもあっさりと食べていたのでとても新鮮でした。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る